L’Université de Bordeaux s’incline en finale au WURIT

photo C.Couly

Ce matin, l’Université de Bordeaux disputait sa finale du World University Rugby Invitation Tournament, qui se déroule actuellement au Japon. Ils affrontaient l’équipe de l’Université de Cape Town, qui les avait déjà battu en phase de poule (52-0). Pour rappel, cinq Espoirs de l’UBB disputent ce tournoi. Il s’agit de notre pilier, Alex Brisseau, de nos secondes lignes, Cyprien Berthon et Simon Lobjoit, de notre demi d’ouverture, Léonard Bouscasse et de notre arrière, Téo Dospital. On y retrouve aussi Léo Nardin et Lucas Lenôtre qui sont aussi passés par les Espoirs de l’UBB et qui jouent désormais à Saint-Médard en Jalles et Bergerac. C’était nos jeunes étudiants pour ouvraient le score sur une pénalité, mais les Sud-Africains égalisaient avant la mi-temps. En seconde période, les Sud-Africains prenaient l’avantage et s’imposaient au final sur le score de 3-17. Félicitations à eux pour ce beau parcours.