L’Union s’incline à la dernière seconde…

34

L’UBB a mené dès le début de la rencontre grâce à des pénalités de Pierre Bernard (9-3, 21ème). Dans la foulée, Matthew Clarkin va écoper d’un carton jaune suite à un plaquage irrégulier. Le Stade Français va bénéficier de cet avantage numérique en inscrivant le premier essai du match. Raphael Lakafia vient conclure une belle action initiée par le duo Camara-Ioane. Steyn transforme et le Stade passe devant au tableau d’affichage (9-10). A la 38ème minute, les parisiens vont même inscrire un 2ème essai. Après plusieurs temps de jeu, Rabah Slimani trouve la faille devant l’en-but et aplatit au pied du poteau. L’essai est validé grâce à l’arbitre vidéo. Steyn, face aux poteaux, transforme facilement (9-17). Quelques secondes avant la mi-temps, Pierre Bernard ramène l’UBB à cinq points grâce à une nouvelle pénalité.

Dès le retour des vestiaires, les Parisiens se (re)mettent à la faute et ils se font sanctionnés par le pied de Pierre Bernard (15-17, 42ème). 65ème minute de jeu et trois points de plus pour le Stade Français grâce à Jules Plisson qui venait de faire son apparition sur la pelouse. Le temps passe et le score ne bouge plus. Bordeaux pousse mais la défense parisienne est solide… jusqu’à la 75ème minute ! Scott Lavalla prend un carton jaune et laisse ses coéquipiers à 14. L’UBB ne va pas se faire prier et grâce à une grosse poussée, les avants franchissent l’en-but. L’arbitre de la rencontre réclame la vidéo et valide l’essai de Louis-Benoît Madaule ! Beauxis ne tremble pas et l’Union repasse devant (22-20, 78ème). La sirène annonce la fin du temps réglementaire… Mais suite à une longue séquence de jeu, Fillol remet sur Plisson. Le jeune ouvreur parisien, plein axe, ne manque pas l’occasion de sceller la victoire de son équipe grâce à un drop ! C’est terminé, défaite 22-23…