Les résultats de nos joueurs prêtés en matchs de préparation

Hier soir à 19h, Agen se déplaçait sur le terrain de Mont de Marsan pour leur premier match de préparation. Notre jeune trois-quart centre, Nathan Decron figurait dans le groupe de 29 joueurs retenus pour cette rencontre. Alors qu’Agen menait 7-14 à la mi-temps, c’est finalement sur un score de parité que le match s’est terminé (21-21).

A la même heure, du côté de Bourgoin, Grenoble affrontait Lyon dans un match divisé en 3 tiers de 30 minutes chacun. Les Grenoblois menaient à l’issue du premier tiers (7-12), mais ils ont ensuite subi la puissance de leurs voisins. Notre jeune trois-quart centre, Pablo Uberti, est entré en jeu pour le 3ème tiers et n’a pu empêcher la défaite des siens sur le lourd score de 42-19.

A 20h30, c’était au tour des Bayonnais d’affronter le Stade Français dans leur entre de Jean Dauger. A la mi-temps, les locaux étaient menés de peu (14-15). Entré en seconde mi-temps, notre jeune talonneur, Maxime Lamothe, allait donner l’avantage aux siens à la 68ème minute en inscrivant un essai lors de son premier match sous ses nouvelles couleurs (28-27).

Malheureusement, dans les arrêts de jeu, les Parisiens allaient passer une pénalité depuis la ligne médiane et l’emporter sur le score de 28-30.